职工活动
首页 > 正文

我校太极拳协会代表队参赛荣获佳绩

来源: 发表日期:2019-09-29 阅读次数:

(通讯员谢静)9月21-22日,由湖北省体育局武术运动管理中心及湖北省武术协会主办,枣阳市太极拳协会协办的“2019年湖北省太极拳公开赛暨全国太极拳公开赛选拔赛”在枣阳市举行,来自全省各地、市、州的36支队伍、近400名太极拳爱好者参加了比赛,参赛项目、参赛人数较往年有大幅增加。

以工会杨茜副主席为领队,体育学院胡凯教授为教练,我校太极拳协会共13人组队报名参赛。本届比赛强手如云,既有往届全运会太极拳冠军,也有历年来活跃在我省太极赛事中的各地方代表队。我校代表队参赛队员沉着冷静、敢打敢拼,以精湛的武艺和完美的动作,赢得现场观众的喝彩及评委们的认可。在太极拳团体项目中获得二等奖;个人项目也斩获多个奖项:叶敦范老师荣获女子甲组24式太极拳一等奖;梅汪良勇夺男子丙组八法五步一等奖、男子丙组武当太极拳二等奖;张明、谢静、程国娥等老师分别荣获女子甲组32式太极剑、女子乙组24式太极拳和女子乙组八法五步二等奖;程国娥、刘郦老师分别荣获女子乙组32式太极剑、女子乙组24式太极拳三等奖。

本次比赛中,我校参赛队员本着“以赛促学、以学促练”的精神认真备赛,全方位提高运动水平。赛后在胡凯教授的主持下,全体队员认真总结,在肯定成绩的基础上也意识到今后的训练要强调标准化和规范化,加强基本功的练习,在今后的全民健身系列活动中迈出更加踏实、坚定的脚步,取得更好的成绩。