教工社团
    首页  -  教工社团  -  正文
    教职工瑜伽嘉年华活动圆满落幕

作者: 时间:2023-12-20 点击量:

(通讯员谢淑云 摄影周华)教职工瑜伽协会2023年瑜伽嘉年华活动于12月13日下午圆满落幕。本次活动在校工会及各单位领导的大力支持下,成功展现了新时代女性认真工作、积极锻炼身体的良好风貌。

本次活动得到了协会会员的积极响应,全体会员汇聚一堂,在专业教练的指导下,共享瑜伽 带来的身心愉悦。嘉年华活动内容丰富,包括跳砖体测、体式展示与自由交流三个环节。

跳砖体测环节。大家根据个人能力,进行了15次跳砖挑战。跳砖的高度和方式均由个人自行选择,旨在鼓励大家根据个人进度慢慢练习,遵从内心,不断挑战自我。全体参与者共同完成了30次跳砖,出色地展现了团队精神和个人毅力。

体式展示环节。全体会员均参与了展示,包括侧鸽式、倒立、轮式、骆驼式、神猴式等多种较高难度瑜伽体式。此外,专业教练还为大家辅助讲解了各体式所需的预备动作,帮助大家更好地理解和掌握瑜伽技巧。这一环节让大家有机会展示自己的瑜伽造诣,增进了相互之间的交流与学习,同时也展现了瑜伽协会成立近两年来全体会员努力坚持的魅力。
     自由交流环节。会员们分享了瑜伽练习的困惑与体会,自由提问,相互交流。协会秘书长周华老师为大家精心准备了水果和小零食,让大家在轻松愉悦的氛围中深入交流。会员们纷纷表示希望以后能举办更多类似的活动。

经管学院的陈老师在分享中谈到了瑜伽的初衷,她表示:“简单的动作重复练,重复的动作快乐练,快乐的动作坚持练。” 这番话语深深触动了在场每一位瑜伽爱好者的心灵。

通过本次活动,瑜伽协会展示了新时代女性积极健康的生活态度和不断成长的个人魅力。展望未来,瑜伽协会将继续推广瑜伽公益活动,帮助更多人了解瑜伽、热爱瑜伽、受益于瑜伽。通过瑜伽锻炼,使我校教职工更好地调节身心状态、舒缓压力,保持积极向上的心态,更好地投入到学校的发展建设中去。让我们期待瑜伽协会在新的一年里带给大家更多的精彩,为“美丽”加油!