首页  -  工会概况  -  职工之家  -  正文
第十三届教职工中国象棋围棋比赛举行

作者: 时间:2022-10-26 点击量:

10月22日,为迎接校庆70周年,推进全民健身发展,丰富教职工文化生活,展现教职工风采,第十三届教职工中国象棋围棋比赛在南望山校区教工活动中心综合厅举行。校工会常务副主席喻芒清出席开幕式,现场吸引了部分离退休教职工和学生观看。

喻芒清在致辞中指出,在70周年校庆之际,举办本次比赛,不仅为教职工提供了一个缓解压力、愉悦身心、施展棋艺、相互交流的舞台,传承了棋艺这一具有别样风采和魅力的中华国粹,丰富了教职工的校园文化生活,又进一步营造了浓厚的校庆氛围,展示了我校教职工竞争、拼搏、积极向上的精神风貌。他希望大家在此次比赛中展现风采,交流棋艺,严守比赛纪律,弘扬竞技精神,赛出友谊,赛出风格,赛出水平,在充分享受围棋比赛乐趣的同时,展现出我校教职工的精气神和凝聚力,以更加奋发有为的精神状态迎接70周年校庆,为学校高质量发展作出新的更大贡献!

本届比赛采用循环赛积分制,比赛前八名的个人成绩将计入2022年学校运动会总成绩。在比赛中,选手们遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,讲究棋风、棋德,聚精会神,沉着应战。

中国象棋经过五轮、围棋经过四轮激烈的角逐,中国象棋组由来自经管学院分工会廖其胜、机关分工会徐家忠、数理学院分工会王清波等8名老师获得前八席位,围棋组由来自地学院分工会张雄华、后勤分工会柴裕南、机电学院分工会刘银等8名老师取得前八名次。

据悉,本次比赛是由校工会、体育学院共同主办,教职工棋类协会承办的一项具有陶冶性情、锻炼意志、深化思维、扩展想象的竞赛活动,共有来自14个分工会的42名选手参加。(通讯员:李梦琳,摄影:教职工棋类协会)