校工会党支部开展5月份支部主题党日活动

来源: 发表日期:2021-05-28 阅读次数:

527日上午,校工会党支部在教工活动中心三楼会议室开展5月份支部主题党日活动。本次活动的主题是“认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和党史学习教育专题学习”,校工会全体党员参加,活动还邀请工会两名非党职工参加。支部书记于荣萍同志主持活动。

按照“支部主题党日”规定动作的要求,大家齐唱国歌,喻芒清同志带领全体党员重温入党誓词,李梦琳同志领学《中国共产党党章》总纲9-12段。陶章元同志带领全体党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及中央组织部、教育部负责人就修订颁布《条例》答记者问。

于荣萍同志指出,《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党建的基本遵循。对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。她要求支部全体党员要深入领会《条例》精神,严格执行《条例》规定,以高质量的党建引领推动工会工作的高质量发展。

根据机关党委通知要求,支部结合工作实际,由郭琬云同志带领全体党员学习袁隆平同志先进事迹,于荣萍同志带领全体党员学习吴孟超同志先进事迹,并号召全体人员为两位国家栋梁静默三秒钟。

党员、群众开展学习交流讨论,郭琬云同志表示要学习袁老先生热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标的崇高精神。周斐霏同志表示目前虽然不是党员,但时刻用党员的标准要求自己,通过学习加强思考,不断创新工作方法,站在全校教职工的角度做好服务工作。

喻芒清同志作总结发言,工会支部党内政治生活规范、严肃、认真,学习活动开展得特别好,支部创新开展党史接力学习活动要坚持。他表示袁隆平同志为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出了重大贡献。吴孟超同志为了实现他的三个梦“回国、参军、入党”矢志不渝,他是中国肝脏外科的开拓者和创始人、国际肝癌研究的重要开拓者、肝脏外科事业的重要推动者。他要求工会全体成员向袁隆平和吴孟超同志学习,以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,担当尽责、无私奉献,更好地发挥先锋模范作用。通过学习不断增强党性,推动各自岗位的实际工作,切实把学习教育成效内化为推动学校事业发展的强大动力。

党支部为5月份入党的叶永昊同志过政治生日,发放“政治生日”纪念卡。支部书记于荣萍同志对叶永昊同志提出要求:“要时刻牢记党员身份,切实发挥党员先锋模范作用,在岗位上踏踏实实工作为全校教职工做好服务,为学校的‘双一流’建设贡献力量。”

全体党员汇报了学习强国、自学党史学习情况,缴纳了5月份党费。

校工会党支部

2021527