首页  -  下载中心  -  办事指南  -  正文
中国地质大学(武汉)智慧工会平台之提案管理系统操作指南(计算机桌面版)

作者: 时间:2023-03-29 点击量:

中国地质大学(武汉)智慧工会平台之提案管理系统操作指南

(计算机桌面版)

一、登录系统

1.选择浏览器

推荐使用Google Chrome浏览器、Edge浏览器,以及搜狗浏览器、QQ浏览器、360浏览器的极速模式

2.清理浏览器缓存(可选)

浏览器打开过旧版系统会留痕,在打开新版本时可能会不正常,如果这种情况,可清理浏览器缓存。快捷方式Ctrl+F5.

1)Google Chrome浏览器清理方法:

2)搜狗浏览器清理方法:

3.登录提案系统

方法一:通过地大门户网站选择信息门户登陆

使用帐号和密码登录信息门户,点击顶部菜单“应用中心”,选择“工会管理”, 进入智慧工会系统,选择“提案管理系统”。

方法二:通过校工会网站登陆。

点击学校工会网站(xgh.cug.edu.cn)左下角智慧工会之“提案系统”,进入登录界面,使用帐号和密码登录学校信息门户”。

方法三:通过“智慧工会”域名登陆

直接在浏览器网址栏输入系统域名https://ghta.cug.edu.cn登录系统。

二、提案征集

1.撰写提案

注意:具有本功能操作权限者需为正式代表身份。撰写提案直接通过网页填写。

正式代表登录系统后,可在首页快速入口找到“撰写提案”图标,进入提案撰写页面;也可以在系统左侧功能导航中找到“提案管理系统”下“撰写提案”菜单,进入提案撰写页面。

*的内容请务必填写。

提案撰写完成,可直接邀请附议人。也可先“保存到我的提案”,通过“我的提案”菜单查询、编辑、邀请附议人。

2.编辑提案

“我的提案”页面,找到需要编辑的提案,点击“编辑”按钮即可。

注意:如果您的提案被团长退回,也可使用“编辑”功能进行修改,但需重新邀请附议人,并附议成功后方可再次提交。

3.邀请附议人

方法一:在“撰写提案”页面邀请附议人。

“撰写提案”页面底部,点击“邀请附议人”按钮,进入邀请附议人页面。

通过页面上方检索栏进行代表查找,然后直接邀请某个附议人

或勾选名单后批量邀请多个附议人。

温馨提醒:提案需邀请2名及以上附议人,若附议人全部完成附议,则提案自动提交给团长审核;若附议人未全部完成附议,提案人必须手动才能完成提案提交。一旦邀请附议人成功,系统会自动想附议人发出邀请消息。

方法二:在“我的提案”页面邀请附议人。

已保存的提案可通过该页面邀请附议人,也可进入“编辑”页面邀请,进入后同方法一。

4.附议提案

通过功能导航进入“附议提案”页面,点击需要附议的提案右侧“附议”按钮,提交即可。

5.团长审核提案

进入“团长审核”页面,点击需要审核的提案右侧“审核”按钮,填写审核意见,提交即可。