工会要闻
首页 > 工会要闻 > 正文

我校被评为湖北省“十佳书香校园”

来源: 发表日期:2017-11-15 阅读次数:

4月21日,《湖北日报》刊登了2015—2016年度全省全民阅读评先争优活动获奖名单,我校被评为十佳书香校园。

这两年中,我校以多种方式,鼓励广大师生开展系列阅读活动,以实际行动建设书香校园。学校主要从十个方面开展书香校园建设:一是学校专门发布读书活动通知,倡导师生博览群书;二是加强图书馆馆藏建设,强化其平台保障;三是加强思想政治理论书籍的阅读与推广,准确传播党的最新理论;四是发挥党员师生在书香校园建设中的引领作用,注重阅读的典型培育;五是书香校园建设中贯穿立德树人根本宗旨,学校图书馆等单位组织师生研读《温家宝地质笔记》,地质精神和大学特色文化在阅读中呈现;六是校长为大学生推荐优秀的阅读书单,鼓励学生读书成才;六是学校图书馆开展“书香校园:荐读名品佳作”“你选书,我买单”“图书漂流”等系列特色读书活动,助推全校阅读之风的形成;七是学校图书馆开展“十大借阅之星”“书香地大征文”等评选与表彰,师生们在书山书海不断发现“悦”读之美;八是教师参与校内外的阅读推广活动,担负起知识分子的社会责任;九是校园媒体开辟专栏,刊发读书评论营造书香氛围;十是学校图书馆配合“书香荆楚、文化湖北”的建设,为书香社会建设作出积极贡献。

据悉,除了我校被评为“十佳书香”校园外,武汉大学、中南民族大学、湖北大学、湖北工业大学、武昌理工学院、武汉外国语学校美加分校、襄阳市第三十一中学、湖北省武昌水果湖第二小学、恩施市实验小学也名列其中。(党委宣传部)