工会要闻
首页 > 工会要闻 > 正文

八届教代会四次会议暨十七届工代会四次会议闭幕

来源: 发表日期:2017-11-15 阅读次数:

(地大之声记者徐燕 摄影张玉贤)5月16日下午,我校第八届教职工代表大会第四次会议暨第十七届工会会员代表大会第四次会议在弘毅堂闭幕。全校300余名教职工代表参加会议。

校党委副书记、工会主席成金华主持会议。

校工会副主席杨茜作代表团讨论意见汇总报告。校工会副主席高复阳作提案工作报告,汇报了2016年提案落实情况。

会议审议并通过了“关于校长工作报告的意见”、“关于工会工作报告的决议”和“关于校学术委员会工作报告的意见”。

围绕大会主题,党委宣传部部长喻芒清、人事处处长张宏飞、教务处处长殷坤龙、研究生院常务副院长周爱国分别作了《找准问题 聚焦重点 创新举措 精准施策 全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神》《追求学术卓越,建设高水平师资队伍》《从“目标”走向“实现”——谈一流本科人才培养》《严格培养要求,创新培养模式,不断提高博士研究生培养质量》的发言;地球科学学院院长刘勇胜、材料与化学学院院长夏帆、计算机学院院长王力哲先后作了《新起点、新思维、新高度——地质学一流学科建设的思考与思路》《以试点谋发展,以改革创一流》《提高人才培养质量,建设高水平计算机学科》的发言。

校党委副书记傅安洲宣读了八届三次教代会提案工作先进集体、提案承办先进单位和优秀提案,以及2016年度学校工会工作先进集体的名单。校党委书记何光彩为获奖单位和个人颁奖。

何光彩致闭幕词。他说,本次大会主题鲜明、团结实务、成效明显。他指出,学校2017年的核心任务是“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”和紧抓战略机遇推进“双一流”建设。对做好学校2017年工作,他提出四点意见:一是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是落实全面从严治党要求,学校各级领导干部要切实增强责任意识和担当精神,认真履职尽责,务实推动各项工作上新台阶、取得实效。三是紧抓放管服改革契机,全面推进以“学术卓越计划”为核心的综合改革。四是不断完善学校内部治理结构,充分发挥教代会工代会在依法治校、民主管理等方面的重要作用。

(地大之声)