工会要闻
首页 > 工会要闻 > 正文

校党委书记黄晓玫一行检查指导工会工作

来源: 发表日期:2019-09-24 阅读次数:

9月19日,党委书记黄晓玫,党委副书记、工会主席成金华到教工活动中心检查指导工会工作,学校办公室主任侯志军陪同。

黄晓玫一行在校工会常务副主席喻芒清、副主席杨茜、于荣萍的陪同下先后考察了教工活动中心综合厅、健身房、阅览室、瑜伽室、乒乓球室等活动场所,向工作人员一一了解教工活动中心运转的情况和工会工作的开展情况。

喻芒清从民主管理、权益维护、职工教育、文化活动、自身建设等方面向黄晓玫一行简要介绍了校工会一年来的工作情况。于荣萍汇报了近年来教代会提案工作有关情况、教代会提案信息管理系统建设情况,并就系统的基本使用做了简要的介绍。

黄晓玫要求,工会要继续发扬优良传承,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,进一步强化工会组织守初心、担使命,找差距、抓落实,不断推动工会工作创新,为促进学校各项事业发展作出应有的贡献。一是要更好地发挥教代会的作用,提高代表民主管理、民主监督能力。代表的提案要充分体现政治性和专业性要求,要具有可操作性,要多地着眼学校发展大局提出意见和建议,切实提高教代会提案的质量。要充分发挥政协委员、人大代表在校外的影响力,引导政协委员、人大代表们将聚焦点放到学校发展和建设上来。二是要在师德师风建设方面发挥更大作用。工会组织要围绕校风、教风多做文章,要突出弘扬地大优良传统,对坚守在教学一线默默奉献的教师们要进行广泛宣传,不断增强教师的责任感和使命感。三是要维护教职工合法权益。要关心青年教职工的成长,关注教职工在职称评聘、教育教学等方面的合理诉求,对于事关教职工切身利益的工作,要多开展调研,多倾听教职工的呼声,多向有关部门提出具有建设性的意见和建议,切实保障教职工的权益。工会干部要做教职工的娘家人,把工会打造成真正的职工之家,让教职工感受到家的温暖。