工会要闻
首页 > 工会要闻 > 正文

校工会党支部线上开展三月“主题党日”活动

来源: 发表日期:2020-03-27 阅读次数:

3月26日下午, 校工会党支部举行线上“主题党日”活动,本次活动以“坚持不懈 坚决打赢疫情防控阻击战”为主题,学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神等。校工会支部全体党员和群众共11人参加了会议。党支部书记于荣萍主持会议。

首先,全体党员重温了入党誓词,齐唱国歌,周倩倩同志领读学习《党章》第七章《党的纪律》,全体党员交纳了3月份党费,按要求完成规定动作。

随后,于荣萍带领大家学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及疫情防控工作先进人物事迹。

于荣萍要求大家不仅要学习在全国抗击疫情的战斗中涌现出来的英雄和先进人物,还号召大家向身边的先进人物学习。工会党支部组织委员、老党员陶章元同志已经在抗疫一线连续工作两个多月了,我们要学习他公而忘私、奋不顾身战斗在抗疫一线的大无畏精神。年轻党员汤吉同志将于本学期赴湖北省竹山县定点扶贫两年,为全面决胜小康社会作出自己的贡献,他舍小家为大家的精神值得大家学习。我们还要向身边默默无闻,勤奋工作,并下沉社区甘担志愿者的周倩倩同志学习。

全体党员交流了通过“学习强国”平台开展学习情况。

大家结合实际工作和亲身经历谈了居家防控期间自己开展学习的体会和感悟,一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下万众一心、抗击疫情,充分体现了中国共产党领导和社会主义制度的巨大优势,令人欢欣鼓舞。于荣萍谈到,通过实时学习,加深了对党的集中统一领导、以人民为中心、全国一盘棋、共产党员情怀的认识和理解,对比国际疫情防控形势,对中国特色社会主义制度更加充满自信。身在疫情中心的武汉,我们要继续巩固抗疫成果,做好自己份内事还要争做为民服务事,继续补短板、堵漏洞、强弱项,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献微薄力量。叶永昊谈到,他不在武汉没能为学校防控疫情做贡献,但通过学习,感恩白衣天使、党员、社区人员、下沉社区志愿者在不同岗位做出的贡献,他申请担任所在社区志愿者,力所能及为社区群众服务,为抗击疫情做出自己的努力。陶章元同志在防控工作的同时坚持自学,他表示通过学习对社会主义制度优势有了进一步认识。更加坚定了自己的信念和意志。特别通过“学习强国”平台学习中学习到了很多知识!补充了营养和知识。韩强谈到,“学习强国”学习后无论是领导干部还是普通党员它都成为学习讨论的热点话题,学习报道的每个人物和文章都是我学习的模范,在疫情期间“学习强国”成了我们生活的一部分。郭婉云表示,近期学习了习近平总书记的重要文章《全面提高依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》收获很大!这种管理思想理念可以应用于其他领域的工作实践。今后要加强“学习强国”的学习,投入更多时间多学习,提高政治理论水平。汤吉表示,通过学习和阅读实时信息,对中国特色社会主义制度的优越性有了更深的认识。面对国内疫情,党中央毅然果敢地扛起领导指挥的历史重任,为全党全国立起了主心骨、把住了方向盘,奠定抗疫斗争始终沿着正确方向前进,全国人民万众一心、同舟共济、守望相助。对比国际社会普遍面临疫情的反应,更加体现了中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优越性。生于斯,吾之幸也。

于荣萍要求全体党员,认真领会习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,严格遵守学校疫情防控纪律要求,筑牢防线,用科学方法做好个人及家庭抗疫防护。居家办公期间,所有职工认真谋化工作,同时要继续学习,学习要充分结合工作实践、利用信息化手段开展线上分享学习资料、上传学习体会等形式,保证学习取得实效。她要求,所有职工做好网上办公,坚持网上打卡和健康上报,并按时完成工作周报工作。

最后,工会常务副主席喻芒清总结讲话。他传达了学校开学工作布置会会议精神,武汉交通正有序恢复,希望大家陆续返校,做好开学准备。他特别强调返汉途中一定要做好防护工作,安全抵达。他对本学期工会重点工作做了分工安排,并提出需要攻克的重点和难点,希望大家提前规划,确保重点工作的顺利开展。