分会动态
首页 > 分会动态 > 正文

后勤保障处第三届职工代表大会第一次会议暨2018年暑期研讨会成功召开

来源: 发表日期:2018-08-30 阅读次数:

2018年8月28日,后勤保障处第三届职工代表大会第一次会议暨2018年暑期研讨会在迎宾楼报告厅召开。处领导、第三届职代会代表、机关科室副科长及以上各中心部门经理及以上人员参加了会议。保卫处处长代清风、学工处处长邬海峰、教务处副处长王兴、校工会副主席杨茜等职能部门的领导受邀出席会议。校党委副书记王林清教授出席大会并发表重要讲话。

上午8点30分,“第一次全体会议”在雄壮有力的国歌声中开始。会议执行主席、后勤纪委书记、副处长王伟主持会议。

校工会副主席杨茜代表学校工会对后勤职代会的召开表示热烈祝贺,并宣读了关于同意召开后勤保障处三届一次职代会的批复文件。

会议听取了后勤党委书记蔡楚元作的《全面贯彻学校第十二次党代会精神,强化服务意识与提升服务质量,为建设地球科学领域知名研究型大学提供强有力保障服务》大会报告和2017年后勤财务经费使用情况报告,听取了后勤分工会主席杨叶作的《凝心聚力、服务大局,团结广大后勤员工为全力提升后勤服务水平而努力前进》和2017年工会活动经费使用情况汇报。

执行主席王伟主持进行了后勤分工会第三届工会委员会选举。

副处长郭敬印与全体参会人员分享了高校后勤改革发展2018年暑期峰会学习心得。

校党委副书记王林清作了题为《目标引领、顺势而为,构建与研究型大学相适应的新时代后勤保障体系》重要讲话。讲话从新时代研究型大学建设对后勤保障工作提出了新要求、高校后勤社会化改革与新时代后勤保障工作发展趋势、构建与研究型大学相适应的新时代后勤保障体系三部分,系统阐述了当前后勤保障工作面临的新形势新任务新要求,深刻剖析了制约后勤发展的瓶颈问题,提出了应对和解决问题的新思路和新措施,其中“三化三型”后勤体制、“五个后勤”工程建设为推动下一步后勤保障工作提供了智力支持。

下午,“第二次全体会议”听取了分组讨论代表的总结发言。大会通过了后勤职代会工作报告及后勤分工会工作报告,通过了后勤分工会第三届工会委员会委员选举结果。

随后后勤党委表彰了2017-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,并为获奖人员颁发了奖牌证书。

饮食服务中心、接待服务中心、水电与节能管理中心、物业服务中心、资产管理科代表围绕2018年主要工作情况进行了大会交流发言。

后勤保障处处长王文起发表讲话。王文起用“有幸、有缘、有感、有言”八字概括了对后勤工作的理解认识,对后勤重心工作的指向要求,对后勤员工的殷切期盼。他指出,学校后勤事业有着较好的发展基础,要不断强化服务意识,明确职能定位,坚守德行品格,提升管理手段,既要外顾大局,又要内讲规矩,以追求精细化管理为目标,不断提高后勤的服务质量和保障能力,凝心聚力,同心同德,为学校后勤工作的发展做出自己应有的贡献。

会议在嘹亮的国际歌中拉下帷幕。