分会动态
首页 > 分会动态 > 正文

奋楫扬帆 再启新程-资源学院隆重召开第三届教职工代表大会第五次会议

来源: 发表日期:2022-01-21 阅读次数:

(通讯员霍少孟)2022年1月11日,资源学院第三届教职工代表大会第五次会议暨工会会员代表大会第五次会议在南望山校区东区教学综合楼A0113会议室隆重举行。校长助理蒋少涌、学院领导班子、全体教职工、学生代表参加会议。学院党委副书记谭文伦主持会议。

副院长赵葵东教授宣读校工会《关于同意召开资源学院第三届教职工大会第五次会议暨第三届工会会员大会第五次会议的批复》文件。

院长李建威教授作学院2021年度工作和学院2021年度财务工作报告。他从党建思政与学生工作、学科与学位点建设、师资队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、实验室与平台建设等六个方面重点介绍了学院2021年工作进展和主要成果。他指出,过去一年里,学院坚持立德树人根本任务,全面夯实基层党建主体责任,扎实推进党史学习教育,持续推进综合改革,开启第二轮“双一流”建设,科学编制“十四五”发展规划,党建思政取得新进展、学科建设迈出新步伐、队伍建设取得新突破、“卓越教学”取得新成绩、一流本科实现新跨越、研究生培养开创新局面、科技工作迈上新台阶、空间条件得到较大改善、学生双创工作得到显著提升。他紧密结合“十四五”发展规划编制实施和第二轮“双一流”建设方案制定,分析了学院发展面临的基本形势和存在的困难及问题。他指出,学院事业改革进入深水区、关键期,机遇与挑战并存,希望与困难同在,需要全院上下团结一致,齐心协力,艰苦奋斗。

学院分工会主席陈振林作学院2021年度工会工作报告。他指出,一年来,在学院党委和校工会的领导下,资源分工会紧紧围绕学院党委行政部署,认真履行工会基本职能,围绕着民主参与、权益维护、职工教育、自身建设做大量工作,开展了丰富多彩的职工活动,为学院改革发展稳定贡献了智慧,增添了活力,贡献了力量。

会上举行民主评议干部,对学院班子成员进行民主测评。学院班子成员高复阳、李建威、赵葵东、严德天、朱红涛、沈传波、谭文伦依次进行述廉述职,从“德能勤绩廉”等方面全面报告个人2021年履职尽责情况,并接受教职工的民主测评。

大会举行表彰仪式。学院对2021年里在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面表现突出的个人给予了表彰奖励。其中,授予李建威、潘焕泉、赵葵东、朱红涛学院2021年度“特别贡献奖”,授予陈思、平宏伟、王任、王芙蓉、汪小妹、王小明、杨峰、杨振、黎文“最美资源青年教工”荣誉称号。

校长助理蒋少涌为学院2021年度“特别贡献奖”获得者颁奖

党委书记高复阳给学院“最美资源青年教工”获得者颁奖

学院党委书记高复阳作总结讲话。他传达了学校寒假工作布置会精神,通报了学校2021年度工作进展,介绍了学校2022年重点工作思路。随后,他通报了学院近期主要工作安排,同时对寒假工作提出要求。一要高度重视疫情防控,压实落细防控责任;二要抓牢抓实安全稳定,全面排除安全隐患;三要全面加强党风廉政,守牢廉洁和法纪底线;四要持续推进教风学风、师德师风,涵育优良院风学风;五要加强基本教学建设,提升教师执教能力和人才培养质量;六要关心青年教师成长发展,做好青年人才的培养支持。他同时强调,各三级单位要利用假期加强工作研讨谋划,凝心聚力,集思广益,科学制定本单位2022年工作计划。最后,他对老师们一年来的辛勤付出表示衷心感谢,对大家取得的成绩表示热烈祝贺。祝愿老师们新年快乐,吉祥如意,在2022年取得新的更大的成绩。