分会动态
首页 > 分会动态 > 正文

魅力教师 美丽如花—地空学院开展庆祝“三八”节艺术插花活动

来源: 发表日期:2022-03-29 阅读次数:

(通讯员 曹雪莲)为庆祝“三八”国际妇女节,丰富学院教师的精神文化生活,提升校园工作幸福感,地空学院分工会组织了艺术插花活动。因疫情原因,活动延迟到324日下午举行,全院女教师齐聚物探楼214,共度了一段健康快乐、热闹难忘的节日时光。

学院党委书记马彦周送节日祝福

活动邀请了专业花艺培训师进行现场教学,培训师对各类花材的特点和花语寓意、插花的基本方法、花型设计等进行了讲解和现场演示。老师们边看边学边练,兴致勃勃地选取自己喜爱的鲜花,小心翼翼地修剪枝叶,费尽心思地搭配布局,忙的不亦乐乎。

花艺培训师讲解插花基本技巧

老师们自己动手边学边练

半小时过后,一盆盆灿烂缤纷、各具特色的插花作品陆续展现。老师们纷纷拍照留念,沉浸在自我创作和互相欣赏之中,脸上的笑容犹如鲜花般绽放。

各具特色的插花作品

此次插花活动不仅增加了老师们对插花艺术的了解,提升了审美情趣,也愉悦了身心,舒缓了压力。大家在交流中增进了友谊,获得了幸福感。活动在温馨、快乐的氛围中圆满结束。