我校举办2018 年庆三八系列活动-“食品与健康”讲座

来源: 发表日期:2018-03-12 阅读次数:

春暖大地,万物复苏,在庆祝“三八”国际劳动妇女节之际,为引导广大女性形成健康饮食习惯,进一步提高保健意识和保持身体健康的能力水平,校妇女委员会、校工会女职工委员会、校医院联合邀请湖北中医药大学周密思副教授于3 月7 日下午在八角楼为我校女性师生作“女性食品与健康”讲座,校妇女委员会委员、校工会女职工委员会委员、分工会女工委员、女职工代表、女大学生150 余人前来听了讲座。

D1A85

校工会副主席杨茜主持讲座,杨主席介绍,此次“食品与健康”讲座是2018 年庆三八系列活动之一,也是“职工大讲坛”的内容。下午讲座使大家更好地掌握科学合理的饮食方法,更加重视自身健康,并祝全体女同胞节日快乐!健康美丽!

19F4E

周密思老师以营养膳食与健康为主线,讲授了成年女性每天三餐的合理搭配及量的科学选择,传授了食品与健康的“均衡饮食,养成习惯,长期坚持,适量运动”健康理念,授课内容结合广大女教职工的生活实际,授课方法深入浅出,通俗易懂,还倡导女性要积极参加体育运动,提高生活质量,受到女教职工们的热烈欢迎。讲座结束后,大家又向周老师咨询了许多问题,气氛活跃,大家反应收获颇多,希望这样的讲座今后多组织。(摄影:张玉贤)