首页  -  民主管理  -  教代会  -  正文
学校“两代会”主席团第一次会议召开

作者: 时间:2020-04-15 点击量:

4月14日下午,学校召开九届二次教代会暨十八届二次工代会主席团第一次视频会议,报告两代会的筹备情况和会议安排。会议由党委副书记王林清主持,主席团成员参加了会议。

会上,大会秘书长、校办主任侯志军同志宣读学校党委批复文件。

大会副秘书长、工会常务副主席喻芒清同志报告了“两代会”筹备工作情况。他从大会组织机构的建立、筹备工作方案的制定、大会代表团的组建、提案工作、开会的方式等方面做了汇报。他表示,在武汉市新冠肺炎疫情防控警报尚未解除的情况下,以视频会议形式召开今年的“两代会”是唯一的选择,也是一种全新的方式。他说,会议能否开好,能否达到预期效果,关键在于会议的组织工作,需要全体主席团成员、各代表团和全体代表们的共同努力。目前网络视频会议软硬件系统的调试测试已经完毕,会议的各项前期准备工作也已经就绪,会议可以如期召开。

工会副主席于荣萍同志报告了本次大会代表变更和主席团成员、代表团团长的组成情况。大会通过了代表团团长和主席团成员名单。

党委书记黄晓玫对大会提出三点要求:一是希望各位团长认真组织,保证到会率。二是希望各位团长组织大家讨论时,要紧紧围绕大会主题,认真思考,积极建言献策。三是教代会也是学校治理体系中重要的治理主体,在学校民主管理、民主监督、教职工切身利益的维护、师德师风建设、教职工技能提升培训等方面,作为学校的主人翁,每一位代表不应缺位。作为一个治理主体,教代会的群众组织也必须在党委的领导下,有所作为。要强三性去四化,认真思考给出答案。最后她预祝大会取得圆满成功。

王林清同志强调,各代表团负责同志需认真做好组织工作,提前将会议有关事项通知到本代表团的每一位代表,依照大会《日程》和《议程》时间安排,按时与会,确保大会顺利召开。高度重视,认真做好提案的征集组织工作。为更好体现今年大会的主题思想,进一步推进提升学校治理能力,将选出三个代表团在闭幕大会上报告讨论意见,直接听取一线教职工代表的意见、加强沟通。