提案工作
首页  -  民主管理  -  提案工作  -  正文
教代会提案工作委员会召开2023年第一次全体会议

作者: 时间:2023-03-28 点击量:

3月23日下午,中国地质大学(武汉)第九届教代会提案工作委员会2023年度第一次全体会议在南望山校区东区教工活动中心召开,会议研究讨论了教代会提案近期相关工作,评选了九届四次教代会提案工作先进集体和优秀提案。学校第九届教代会提案工作委员会委员线上线下参加会议。校工会副主席、第九届教代会提案工作委员会主任杨世清主持了会议。

会议通报了九届四次教代会提案工作开展情况和提案办理情况,审议并原则通过了《九届四次教代会提案办理的工作报告(审议稿)》。

与会委员以不记名投票的方式,评选产生了九届四次教代会优秀提案6件,提案组织先进单位5个,提案承办先进单位4个。

会议讨论并通过了《关于征集九届五次教代会提案的通知》,《通知》要求,九届五次教代会提案要以深化改革为选题,紧紧围绕落实学校“十四五”规划和推进“双一流”建设这一中心工作,在广泛调研和深入思考的基础上,从加强学科建设、师资队伍建设、教育教学改革、大学文化建设、提升管理效能、提高办学效益等方面以及教职工普遍关心的问题提出意见和建议,要充分体现教代会代表们责任感和担当,反映对学校建设和发展的关注,对教职工切身利益的民生民情的关心和维护。

2023年,校工会与提案工作委员会将坚持持续创新,不断促进教代会提案工作质量提升:一是进一步强化教代会提案管理数字化赋能;二是在提案办理和问题解决的落实过程中,进一步完善提案推进见面会制度,建立更加完善的提案落实交流机制;三是在工会官网上常态化链接教代会代表的培训讲座视频;四是计划在2023年“两代会”加大对第九届教代会历次会议优秀提案的宣传,充分发挥优秀提案的引导培训作用。