工会领导干部学习会召开

来源: 发表日期:2019-01-18 阅读次数:

1月15日上午,工会召开领导干部学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》和《习近平总书记关于高等教育重要论述摘编》。

为高质量开好2018年度领导干部民主生活会,工会领导班子严格按照《中共中国地质大学(武汉)委员会2018年度党员领导干部民主生活会和党支部专题组织生活会实施方案》的要求,认真做好规划、部署和前期各项准备工作。紧扣“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风全面贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高等教育的重要论述”主题,带领工会全体工作人员进行了专题学习,以学原著、读原文、听原声、看视频的形式,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》、《习近平总书记关于高等教育重要论述摘编》中关于“教育的使命和任务”“教书育人”“人才培养”“青年成长”等方面的论述,着重学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话以及在全国教育大会上的讲话,与会人员开展深入讨论,纷纷谈学习体会,一致表示要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,领导班子和全体党员思想和意识得到进一步统一,落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命感、责任感和紧迫感明显增强,给领导班子及个人提意见和建议的主动性、积极性显著增强,班子共收到党员群众各种意见和建议12条,为开好民主生活会和改进今后的工作提供了帮助。

通过组织专题学习,为开好高质量的民主生活会奠定了坚实的理论基础,提高了思想认识。