首页  -  新闻速递  -  正文
    2023年度校行政与校工会联席会议召开

作者: 时间:2024-01-17 点击量:

地大新闻网讯(通讯员 汤吉 摄影 焦思勤)1月15日,2023年度校行政与校工会联席会议在南望山校区东区教工活动中心一层综合厅召开。在校校领导,党委常委,校长助理,相关单位负责人,教代会执委会暨工会委员会委员,各分工会主席,教职工代表等80余人参加会议。校党委副书记、工会主席王甫主持会议。

校工会常务副主席郭秀蓉从坚持党的领导、推进民主建设、完善关爱体系、维护合法权益、丰富业余文化生活和强化组织建设等方面对2023年学校工会工作进行汇报。

学校办公室主任张玮、本科生院常务副院长周建伟、研究生院常务副院长赵葵东、科学技术发展院常务副院长胡祥云、发展规划与学科建设处处长徐绍红、校园规划与基建处处长李鹏翔,分别围绕学校年度工作进展、本科专业建设、专业学位研究生培养、有组织科研活动、“十四五”规划执行情况和基础设施规划与建设等主题进行汇报。

与会委员、代表听取报告后,围绕报告和学校建设、信息公开、本科和研究生教育、科学研究、校园规划等教职工普遍关心的问题提出了建议。

校长王焰新院士表示,十多年来学校扎实推进校行政与校工会联系会议制度,校行政与校工会联席会议作为教代会的重要平台和畅通职工诉求表达的渠道,起到了很好的沟通和推进作用。他建议,要凝心聚力为高质量发展奠定坚实的基础,工会发挥桥梁纽带作用,提升自身建设水平,引导广大教职工爱家爱校;群策群力为高质量发展注入不懈的活力,工会委员和教职工代表要成为追求卓越的先锋和模范,校工会要营造浓厚的民主氛围,搭建畅通的渠道和平台,引导广大教职工集思广益,为学校高质量发展献言献策;守正创新为高质量发展提供有利的保障,既要遵循教育规律、经济规律来办学治校脚踏实地、兢兢业业、精益求精地做好本职工作,也要自主创新,提升能力和加强学习。他鼓励广大教职工要仰望星空、脚踏实地,努力成为在国内外学术界有话语权、能够引领学科和行业发展的优秀教师,成为胸怀大局、爱校如家、本领过硬、担当奉献的管理服务者。

王甫表示,联席会议是落实学校依法治校的重要举措,要继续落实好联席会议制度,进一步发挥联席会议的作用,工会要以联席会议为载体,提升联席会议的实效,畅通民主渠道,保障教职工的参与权、表达权和监督权,为学校高质量发展提供切实保障。