工会要闻
    首页  -  工会要闻  -  正文
    校工会组织开展2023年度暑期教职工疗休养活动

作者: 时间:2023-07-27 点击量:

在中国船政文化博物馆门前合影

(通讯员汤吉 摄影周斐霏 朱蕾)在学校党委、行政的关心支持下,716-22日,校工会组织90余名优秀教师、先进工作者赴福建福州、平潭等地开展了2023年度暑假教职工疗休养活动。本次活动以参观学习、主题教育、考察研究和休闲运动相结合的模式进行。

大家参观了福州马江海战纪念馆和中国船政文化博物馆。福州马江海战纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地,包括昭忠祠、烈士墓、中坡炮台等。中国船政文化博物馆原名中国近代海军博物馆,以继承爱国、科学、创新、图强的船政精神为核心,弘扬船政文化为主题,包含千年变局、船政诞生、船政教育、船政制造、船政海军和船政文化等展览内容。

全体党员重温入党誓词

在福州马江海战纪念馆烈士墓前,大家向全体阵亡将士鞠躬默哀致敬,并组织全体党员开展重温入党誓词活动。

大家参观了福州老城区“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”——三坊七巷;游览了平潭险、奇、绝之地——东海仙境,流水镇北港村,平潭长江澳风力发电站和“祖国大陆至台湾岛最近距离68海里”的68小镇猴研岛,领略了美丽祖国的大好河山。

积极开展各项体育活动

疗休养期间,工会还积极组织老师们开展排球、羽毛球、乒乓球、台球、游泳及棋牌比赛等体育活动。

本次活动受到了参加疗休养教职工的一致好评,大家纷纷表示,疗休养活动让老师们充分感受到了学校对广大教职工的关心和工会作为教职工“娘家人”的温暖,同时也为各二级单位教职工增进了解、交流感情、共同进步搭建了平台。六天的活动既增加了大家的获得感、幸福感,也激发了老师们以更加饱满的工作热情为学校事业发展贡献力量。

近年来,工会高度重视教职工身心健康,坚持关心关爱一线教职工,不断完善教职工疗休养制度,持续开展教职工疗休养活动。本次疗休养活动也是学校深入开展主题教育,贯彻落实十三次党代会精神,为群众办实事的重要举措之一。