工会要闻
    首页  -  工会要闻  -  正文
    凝心聚力,筑梦启航:我校举行2023年新入职教职工“认家”活动

作者: 时间:2023-10-14 点击量:

(通讯员 王琦 摄影 周斐霏 王宝树)10月12日,校工会组织开展2023年新入职教职工“认家”活动,近30名新入职教职工参观了南望山校区附属学校和东苑食堂。

活动开始前,校工会常务副主席郭秀蓉对新入职教职工表示了热烈欢迎。她简要介绍了地大工会的发展历程与基本情况,重点介绍了工会参与、维护、建设、教育四大职能。她表示,校工会作为教职工自愿结合的工人阶级群众组织,是全体工会会员和教职工利益的代表,是党联系教职工群众的桥梁和纽带。近年来,校工会为欢迎新入职教职工举行“认家”活动,目的是增强新入职教职工的归属感,让每一位新入职教职工充分感受到地大这个大家庭的温暖。

首先,在附属幼儿园教学园长刘华洁的带领下,大家参观了孩子们的教室、休息区、文化墙、游戏记录、游乐设施等区域,并了解了幼儿园的办学规模、学生人数等情况。新入职教职工们纷纷表示,我校附属幼儿园环境优美怡人,办学理念鲜明突出,很期待自己的子女能在这里就读,快乐成长。

随后,大家来到东苑食堂,受到了后勤保障部党委书记黄菊的热情接待。东苑食堂的工作人员向大家介绍了我校食堂实时监管系统,带领大家参观了后厨的食材清洗、食物制作、材料储存以及餐具消毒的全过程,并耐心解答了相关疑问。

最后,在附属学校校长黎义波的带领下,新入职教职工们参观了附属学校的小学部与中学部。附属学校的陈悦老师从学校概况、教学模式、美育活动以及德育活动四个方面向大家介绍了附校的办学成果。学校采用“1+x”的教育模式、两横五纵的校本课程体系,拥有音乐教室、心理咨询室、舞蹈室、乒乓球室等活动场所,经常举办各种美育、德育活动,能够为广大教职工子女提供一个良好的学习环境。

参观结束后,新入职教职工们畅谈感想。资源学院舒文超表示,很荣幸参加此次地大工会的“认家”活动,不论是作为地大的新进职工还是地大的毕业生,我都感受到了工会的温暖和地大翻天覆地的变化,学校的软件和硬件条件都在不断精进,特别是在保障师生的饮食安全健康上,尤为重视,让我们感到非常的安心和放心。经济管理学院江奇胜表示,在分别参观了附幼、附校和教工食堂后,幼儿园孩子们丰富多彩的校园生活教工食堂后厨的干净整洁卫生以及附属学校从老师到学生积极向上的精神面貌都给我留下了十分深刻的印象,让我感受到作为一名地大教职工的幸运与幸福,此次参观活动让我深刻感受到了郭主席所说的“工会就是教职工的娘家”,回“家”真好!党委宣传部梁睿华表示,很荣幸能从一名地大学子成为一名地大教职工,非常感谢工会组织的新进教职工“认家”活动,让我感受到了“家”的温暖。我会带着这份温暖积极投身工作,时刻秉持“艰苦朴素 求真务实”的校训精神,不断提升工作能力,为学校事业发展贡献自己的一份力量。

据悉,本次新入职教职工“认家”活动旨在增进新入职教职工对学校的了解,帮助他们更好更快地融入学校生活,进一步增强主人翁意识。期望新入职教职工通过“认家”活动能够明确奋斗目标和主要任务,积极投身到学校的事业发展中去,为建设地球科学领域世界一流大学而奋斗。