工会要闻
    首页  -  工会要闻  -  正文
    我和祖国共成长 | 庆祝新中国成立75周年教职工歌咏比赛圆满落幕

作者: 时间:2024-09-29 点击量:

41E4F9

通讯员 郭秀蓉 李悦 李梦琳为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发广大教职工的爱国之情、报国之志,坚守“为国育才守初心,立德树人担使命”的信念,引导广大教职工为学校发展凝心聚力、奋楫笃行,9月26日,工会、党委宣传部、艺术与传媒学院联合举办“我和祖国共成长——凝心聚力共奋进 高歌启航新征程”庆祝新中国成立75周年教职工歌咏比赛。

校党委书记刘杰副校长王华党委副书记、工会主席王甫党委常委党委组织部部长统战部部长陈文武各二级党组织书记,各分工会参赛人员3000名教职工参加盛会。

现场灯光璀璨,气氛热烈。比赛分为“守初心 跟党走”“担使命 建新功”“中国梦 谱华章”三个篇章,30首曲目或高亢激昂,或宛转悠扬共同汇聚一场视听盛宴尤为动容的时刻当全场齐声高唱我和我的祖国》时那份深沉的爱国情感如同潮水涌动,每个人的心灵紧紧相连,这不仅是对祖国母亲的深情告白,更是对这片土地无尽热爱的共鸣。同时,这份情感也转化为了强大的工作动力,激发了教职工们对教育事业更加炽热投入。他们深知,每一份努力都是对国家未来的贡献,每一份热爱都是对民族希望的传承。

本次歌咏比赛得到了广大教职工的热烈响应,老师们将爱国之情、报国之志融入在了歌声中,共同呈现了一场震撼人心、精彩绝伦的演出。赛后老师们纷纷表示,此次活动不仅是一场艺术盛宴,更是一次心灵洗礼,深刻弘扬了爱国主义精神,广泛汇聚了地大力量,生动展现了教职工队伍蓬勃向上、锐意进取的精神风貌,奋力答好“教育强国,地大何为”时代课题

刘杰为一等奖获奖分工会颁奖

王华为二等奖获奖分工会颁奖

王甫为三等奖获奖分工会颁奖

陈文武为优秀奖获奖分工会颁奖

经过激烈角逐,机关分工会附属学校分工会工程学院分工会获得一等奖;图书档案与文博部分工会、出版社分工会环境学院分工会外国语学院分工会体育学院分工会珠宝学院分工会6个分工会获得二等奖;机械与电子信息学院分工会后勤分工会、地球科学学院分工会自动化学院分工会、地理与信息工程学院分工会经济管理学院分工会、医院分工会、材料与化学学院分工会、地球物理与空间信息学院分工会9个分工会获得三等奖;期刊社分工会、资产分工会、计算机学院分工会、高等研究院分工会远程与继续教育学院分工会公共管理学院分工会数学与物理学院分工会马克思主义学院分工会、教育研究院分工会、资源学院分工会、海洋学院分工会12个分工会获得优秀奖。

我和祖国共成长凝心聚力共奋进高歌启航新征程。一直以来,地大始终坚守为党育人为国育才的初心使命,始终与祖国同心与时代同行坚决贯彻落实立德树人根本任务,为加快推进地球科学领域国际知名研究型大学建设而努力奋斗。未来,校工会将在学校党委的坚强领导下,聚焦建设教育强国充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,加强教职工思想政治引领,引领广大教职工把习近平总书记的重要讲话精神特别是教育家精神转化为教书育人的理想和追求,厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,不断传承地大精神谱系,朝着建成地球科学领域世界一流大学的地大梦奋勇前行,不断书写教育强国建设的地大奋进篇章!