分会动态
首页 > 分会动态 > 正文

数理学院成功召开分工会委员换届大会

来源: 发表日期:2022-01-11 阅读次数:

2022110日上午,数理学院第六届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在东综A0113会议室隆重召开。数理学院党委书记吴太山、院长郭上江及学院全体教职工参加会议,会议上差额选举产生了新一届分工会委员。院党委副书记徐超主持会议。

副院长魏周超教授宣读了校工会《关于同意召开数学与物理学院第六届教职工大会第一次会议暨第六届工会会员大会第一次会议的批复》。

徐超副书记主持会议

学院分工会主席王希成代表第五届工会委员会做了工会工作报告及经费使用说明。他在报告中回顾了五年来工会工作以及学院工会在学校各项比赛中取得的成绩,号召全院教职工和工会会员要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学院“十四五”规划的建设目标,充分发挥主人翁精神,弘扬“严在地大”优良传统,抓住机遇,迎难而上,为完善学院治理体系,提高学院治理能力,促进学院各项事业迈上新水平、出现新局面而努力奋斗。

王希成作工会工作报告

黄刚副院长主持了分工会换届选举工作,他先后向大会宣读了第六届委员会选举办法和候选人情况介绍,后经全体教职工无记名投票,差额选举产生数学与物理学院第六届分工会委员:王希成、王军霞、杜秋姣、李少华、景锐平、陈荣三、黄恬恬。

院长郭上江代表学院领导班子作了2021年工作报告。他在报告中全面总结了学院一年来的各项工作,重点介绍了在党建与思想政治工作、学科与人才队伍建设、本科教学工作、科研工作与国际交流、学位与研究生教育工作、实践教学与安全工作、学生工作、少数民族预科生教育管理工作等方面取得的突出成绩,2021年学院取得了以科研成果亮点突显、研究生教育步入新阶段等为代表的10项标志性成绩。同时分析了学院存在的问题及原因,对2022年工作进行了展望,着重强调了科技奖项申报、省部级平台申报等工作,争取为下一轮博士点申报工作奠定基础。

郭上江院长作年度工作报告

院办主任王希成受院长委托就2021年学院的财务使用与管理情况进行了报告和说明。

与会人员审议通过了上述两个报告。

按照组织部的工作安排,会议还组织了对学院班子及成员年度述职的网上测评工作,与会教职工在规定时间段全部完成测评,从测评结果看,全院教职工对学院班子一年来的工作高度认可。

会上还对获评2021年度校优、院优的职工进行了表彰。

最后,吴太山书记做总结发言,他在发言中,充分肯定了第五届工会委员会的工作。他指出,经过几年的发展,学院进入到新的发展阶段,学院的创造力、竞争力、影响力、贡献力明显增强。号召全院教职工团结起来,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力拼搏,不断提高学院的创造力、竞争力、贡献力和影响力,建设高水平数学与物理学院,为建设地球科学领域国际知名研究型大学做出更大贡献。

吴太山书记作总结发言