分会动态
首页 > 分会动态 > 正文

春风十里、芳华有你 ——工程学院分工会开展花艺沙龙活动

来源: 发表日期:2022-04-13 阅读次数:

(通讯员:曹颖,摄影:王灿、陈婵)近日,工程学院工会举办了春风十里、芳华有你花艺沙龙活动,40位女教职工共同体验插花艺术,感受艺术带来的精神享受。

花艺老师现场指导,对插花的基本技巧、花卉主题的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪进行了详细讲解,并展示了花束错落有致的搭配技巧。

活动现场,色彩绚丽、花香四溢。女神们兴趣盎然,在轻松愉快的氛围中,大家从取材、剪叶、构思开始,逐步完成了插花作品,或是高低错落,或是俯仰呼应,或是疏密聚散,形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。

undefined

鲜花以形传神、作品以情动人。大家欣赏着自己亲手装扮的鲜花,脸上洋溢着浪漫开心的笑容,不约而同地为自己的作品拍照留影。

图片4

此次活动不仅让大家掌握了基础花艺知识和技能,丰富精神了文化生活,陶冶情操,还为女教师们提供了一个与花共舞”“与花为伴的机会,让平时忙碌的她们暂时忘却工作和生活的烦恼,在花的海洋徜徉,充分发挥想象力和创作力,感受插花艺术的乐趣和独特魅力。活动既增加了大家的幸福感,提升了学院的凝聚力,也更好地激发了女教师们以饱满的热情投入到今后的工作和生活中去。同时,也为迎接建校70周年庆典活动做了预热,共同促进学校更好更快发展。