教工社团
    首页  -  教工社团  -  正文
    第十二届“金锤·工行杯”乒乓球混合团体赛顺利举行

作者: 时间:2024-05-07 点击量:

(通讯员 梁荣柱 师学明 摄影 彭丹波 孟大维等)4月2526日,奋斗筑梦 永攀高峰——第十二届“金锤·工行杯”乒乓球混合团体赛南望山校区教工活动中心三楼乒乓球大厅举行。本次乒乓球混合团体赛得到了校工会的精心指导,得到了中国工商银行湖北分行地大支行的大力支持与赞助,比赛取得圆满成功。

开幕式(上半区运动员合影)

开幕式(下半区运动员合影)

本次比赛得到了地大教职工乒协会员的积极响应,人数创历史新高,共有来自地学院、资源学院、地空学院、工程学院、机电学院、自动化学院、经管学院、计算机学院、材化学院等20余个二级单位80余乒协会员参赛。

本次比赛为乒乓球双打赛,分别为混双和男双比赛。根据参赛人数,抽签分8个队,每队10人。8个队分为上、下两个半区。比赛第一阶段采用小组循环赛(上、下半区小组赛),第二阶段为交叉淘汰赛(四强赛),每场比赛采用5局3胜制,每局为11分制,队与队之间为5盘3胜制。

比赛过程中,我校教职工选手们秉承“友谊第一、比赛第二”的体育精神,以饱满的热情积极比赛。赛场上,选手们斗智斗勇,展示了高超的乒乓球球技,打出了默契的配合。现场观众激情的呐喊声和热烈的掌声使得比赛更为紧张和刺激。赛场上精妙的配合、犀利的进攻和稳健的防守常常引得观众阵阵喝彩声,比赛过程跌宕起伏、精彩纷呈。经过激烈角逐,最终第8队(毛建红队)获得冠军,第3队(付家龙队)获得亚军,第5队(胡三虎队)获得季军,第6队(彭冠军队)获得第四名。

本次比赛旨在弘扬地大“艰苦朴素,求真务实”校训精神,增强教职工体质,丰富教职工业余文化生活,促进学校精神文明建设,提高我校教职工的乒乓球运动技术水平,增加教职工之间的交流,号召我校教职工团结协作和顽强拼搏,为学校建设“地球科学领域国际知名研究型大学”积极健康工作,推动学校教育和科研事业迈入新台阶。

比赛精彩瞬间