教工社团
    首页  -  教工社团  -  正文
    我校举办《摄影理念及技法——在风光摄影中光线的运用》主题讲座

作者: 时间:2024-10-08 点击量:

为进一步丰富我校教职工文化生活,9月22校工会、离退休工作处、党委统战部我校老年人活动中心共同主办《摄影理念及技法——在风光摄影中光线的应用》,此次讲座由我校教职工摄影协会和民盟中国地质大学(武汉)委员会联合承办。湖北省高等教育学会摄影教育专业委员会主任夏峰,副秘书长戴薇,民盟湖北省常委、湖北省民盟摄影协会会长郭鹏,副会长刘勇,湖北画报社总编辑、长江影像联盟秘书长陆运良,我校相关单位负责人出席本次摄影讲座。

摄影讲座现场

武建国老师做主题讲座

武建国老师以自己创作的风光摄影作品开场,讲述自己创作思路拍摄技法,强调了风光摄影画面意境的重要性,并深入浅出介绍了画面形态、色彩、层次、色调、影调、虚实、明暗等关键要素在不同场景下的处理技巧

现场模特试拍和相机设备体验

活动期间,武汉金明华公司现场为老师和学生提供了人像拍摄技巧讲解、摄影器材体验、模特试拍等环节。

据悉,本次讲座是“尼康中国校园行摄影讲座”的一部分,中国地质大学(武汉)是此次“校园行”活动首站,“校园行”由尼康中国、武汉金明华,湖北省高等教育学会摄影教育专业委员会、湖北省民盟摄影协会、湖北画报社、长江影像联盟共同参与指导,后续还将赴武汉大学等其他高校开展系列活动。

活动大合影