附属学校三名教师获评“洪山区教育系统建功立业女明星”

来源: 发表日期:2018-04-19 阅读次数:

(地大之声记者徐燕 通讯员潘明望 陈红兰)近日获悉,附属学校黄晓莉、许梅、邓橙三名教师获评“洪山区教育系统建功立业女明星”。

说明: cid:yutdhjty

黄晓莉主要从事初中政治教学工作。从教30多年来,她努力钻研业务,取得一次又一次好成绩,包括2012年中考一次性合格率、平均分均为洪山区第一名;2015年中考一次性合格率洪山区第一名,平均分第二名;2017年中考一次性合格率洪山区第一名、普高上线率和均分第三名。在对待学生的问题上,她从不以成绩定优劣,公正、公平、真诚、无私与爱心赢得学生的钦佩、喜爱、尊重与亲近。2011年她所带班级被评为校五四红旗团支部,她曾被评为洪山区优秀老师,校优秀教师。

说明: cid:thxubihs

许梅主要从事小学音乐教学工作。从教24年来,她总是以最饱满的工作热情,用最优美的歌声滋养着每个孩子的心灵。在教学上,她敢于尝试和创新,关爱孩子,从不让任何一个孩子当音乐课的“看客”。在艺术教学上,她独当一面,多次带领学生参加各类文艺比赛活动,曾获湖北省优秀教案设计一等奖、武汉市优秀教案设计一等奖、洪山区素质教育成果展展演一等奖、校“首届教职工卡拉OK”比赛第一名等奖项。“像蚂蚁一样的工作,像蝴蝶一样的生活”,是她对待工作和生活的真实写照。

说明: cid:hukrwzqu

邓橙主要从事幼儿教学工作,从教8年来,她坚持教学与研究结合,将国内外先进的教学理论与新的教学方法融入到日常教学中。她尊重每一个幼儿的个性特点,充分渗 透“一日生活皆课程”的教育理念,用最适宜幼儿成长、对幼儿发展有效的课程内容,寓教于乐地让幼儿在做中学、在玩中学,全面地、个性化地发展幼儿的社会性交往、智力和身体。她所带团队曾获洪山区幼儿园“优秀团队”,个人获得洪山区“优质活动”二等奖、洪山区教师“五项全能”比赛三等奖、校优秀教育工作者等奖项。

附属学校党总支书记彭冠军表示,近年来,附属学校大力推进教育教学改革,加强教师队伍建设,鼓励广大教职工立足本职岗位,创先争优,涌现出一批爱岗敬业、教学能力强的教师,教育质量不断提升。他希望,其他教师向她们学习,在附属学校的发展和大学建设新征程中,贡献力量和智慧。