首页  -  新闻速递  -  正文
    强健体魄 凝心聚力:我校2023年教职工男子篮球赛圆满落幕

作者: 时间:2023-10-24 点击量:

(通讯员王琦 邹桂珍 摄影康玉豪)10月23日,由校工会主办,体育学院协办的2023年中国地质大学(武汉)教职工男子篮球赛,在南望山校区西区篮球场圆满落幕。经过前后60场比赛的激烈角逐,最终附属学校、体育学院、资产公司、资源学院、后勤保障部、工程学院分别获得甲级队第一名至第六名,环境学院、自动化学院、地信学院、地学院分别获得乙级队第一名至第四名,环境学院、自动化学院成功进入甲级队。

本次比赛共有26个分工会近300名教职工报名参赛。赛事本着公平、公正、和谐的交流比赛原则,分为甲级和乙级两个组别。比赛期间,运动员们遵守规则、服从裁判,展示了良好的道德风尚和竞技水平;裁判员认真评判,发扬了“实事求是”的精神;全体工作人员热情服务,确保赛事顺利进行。

赛场上,参赛选手团结拼搏、奋勇争先,以精准的投篮、沉稳的控球、默契的配合诠释篮球运动的魅力和不畏强手、永争第一的运动精神。本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,选手们全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,从防守进攻到原地跳投再到篮下强攻,双方冲劲十足、拼抢激烈,以团结协作、奋勇拼搏的精神在球场上展开激烈角逐。场上巧妙的传球、精彩的投篮、完美的配合也赢得了场下观众的阵阵喝彩。

据悉,此次教职工篮球比赛是深入贯彻党的二十大决策部署、中国工会十八大精神及校第十三次党代会的各项要求,进一步丰富教职工文化生活,引领广大教职工坚定信念、强健体魄,为学校高质量发展凝心聚力的体育活动。这不仅是面向全校教职工开展的一次重要文体活动,也是对“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召的积极响应。

本次比赛充分展现了我校教职工的运动风采,以及顽强拼搏、健康向上的精神风貌。同时,也为篮球爱好者提供相互交流、相互学习、相互促进的机会和平台。校工会将继续团结广大教职工,以更加饱满的热情迎接新时代,奋进新征程,为学校发展建设再建新功!