首页  -  新闻速递  -  正文
    释放活力 悦动精彩|我校教职工积极参加2023年学校运动会

作者: 时间:2023-11-03 点击量:

(通讯员:康玉豪 王琦 摄影:周斐霏 康玉豪 邹桂珍)10月27日-28日,2023年中国地质大学(武汉)运动会在南望山校区西区田径场成功举行,来自30个分工会近1000名教职工参加了本次活动。

本次运动会教工组项目分为田径类和集体趣味类,包括4*100米接力赛、跳远、自行车慢骑、实心球掷远等单项田径项目,以及欢乐毛毛虫、一圈到底、足球定点射门等集体趣味项目。

▲ 田径项目

▲集体趣味项目

比赛现场,运动员们斗志昂扬,以矫健的身姿书写“地大人”坚持不懈的竞技精神。平日里,在讲台前传道授业、在实验室里潜心科研、在校园各处辛勤忙碌的教职工化身运动健将,在运动场上相互竞争、相互鼓励,操场上响彻着呐喊声、欢呼声、笑声与掌声,大家赛出了风格、赛出了水平。

2023年运动会教职工男子、女子团体赛颁奖

2023年教职工男子篮球赛颁奖

经过两天激烈比拼,附属学校分工会、后勤分工会、机关分工会、机械与电子信息学院分工会、资源学院分工会、计算机学院分工会、资产分工会、经济管理学院分工会获男子团体积分前八名;机关分工会、后勤分工会、附属学校分工会、出版社分工会、图书档案与文博部分工会、经济管理学院分工会、自动化学院分工会、工程学院分工会获女子团体积分前八名。

据悉,此次运动会旨在以体育运动为载体,倡导“全民健身”,进一步丰富校园文化生活,增强凝聚力,缓解工作压力,营造健康、和谐、奋进的校园文化氛围,充分展示教职工健康体魄以及开拓进取的精神风貌。希望广大教职工把赛场上迸发出的顽强拼搏、团结协作的精神,转化为建设地球科学领域世界一流大学的地大梦、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。