首页  -  新闻速递  -  正文
    我校三名代表参加湖北省第十三次妇女代表大会

作者: 时间:2023-12-08 点击量:

通讯员周斐霏 曹淑云 朱宗敏 蒋怀柳 摄影:蒋怀柳11月28-29日,湖北省第十三次妇女代表大会在武汉开幕。我校曹淑云、朱宗敏、蒋怀柳三名代表参加会议。

曹淑云表示,作为高校女教师和科技工作者、民盟省委妇女专委会主任,要将党中央、省委和学校党委的关心关怀转化为奋勇向前的不竭动力,进一步增强历史责任感和使命感。她强调,要用心、用情、用力做好妇女专委会工作,立足自身岗位建功立业,切实把大会精神深化内化转化为推动妇女工作高质量发展的强大动力,弘扬巾帼正能量、展示巾帼新风采。

分组讨论中,朱宗敏围绕如何助力科技一线女性同胞成长发展建言献策。她建议,通过宣传和支撑计划托举更多优秀女性成为行业的佼佼者。作为女科技工作者代表,朱宗敏在接受妇联宣传部采访时表示,感谢国家对女性科技工作者的重视、省妇联及学校对女性科技工作者的持续关怀和大力支持。

蒋怀柳表示,通过此次会议的学习研讨,加强了对妇女在高校教育工作中发挥作用的深刻理解与体悟。她表示,将牢记大会的谆谆嘱托和殷切期望,将学习精神带回学校、带回岗位,进一步坚定理想信念,团结助力广大妇女姐妹与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代女性。

据悉,此次会议是全省深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及中国妇女十三大精神时期一次凝心聚力的大会。作为人才培养的重要基地,我校将进一步号召与引领广大女教职工坚定信仰,服务国家大局,弘扬家庭价值观,努力推动湖北妇女事业迈向新的高度。