工会要闻
    首页  -  工会要闻  -  正文
    学校第十届教代会暨第十九届工代会选举工作布置会召开

作者: 时间:2024-02-29 点击量:

(通讯员 汤吉 摄影 周斐2024年2月27日上午,学校第十届教代会暨第十九届工代会选举工作布置会在南望山校区东区教工活动中心一层综合厅召开。校党委副书记、工会主席王甫,各二级党组织书记,各分工会主席,相关单位负责人等70余人参加会议。校工会副主席杨世清主持会议。

校工会常务副主席郭秀蓉从大会主要任务、筹备工作机构组成、工会委员会等机构产生方式、代表分配方案、代表团组成、筹备工作进度及时间安排等方面介绍了两代会筹备工作开展情况及近期计划安排,对新一届两代会的变化作了详细的说明。她还介绍了教职工代表大会实施办法》《教职工代表大会提案工作实施办法》的修订情况,对主要条款逐一进行了说明。

世清从正式代表条件、产生和名额,特邀代表、列席代表的产生,代表团组成,第十届教代会执行委员会、第十九届工会委员会、工会经费审查委员会的组成及产生、选举推荐结果报送和时间要求等方面布置了两代会代表选举和委员候选人推荐选举工作

与会人员围绕选举推荐工作进行了交流。

王甫表示,校党委高度重视教代会工作校党委常委会专题研究了两代会筹备工作,教代会是民主管理和民主监督的重要渠道,要通过组织召开好教代会,充分发挥好教代会的民主管理和民主监督作用。他要求,要把具有强烈参政意愿和参政能力的教职工选举为代表,选举推荐工作要严格按照民主程序进行;要高度重视提案工作的数量和质量,通过高质量的提案推进解决民生问题和学校事业高质量发展;要坚持党对工会工作的领导,始终坚持工会工作的政治性,二级党组织书记要履行好第一责任。他强调,各单位要按照学校的总体部署和要求,把握时间节点和进度流程,确保代表选举和委员候选人推荐工作有序进行,保障学校两代会胜利召开。

最后,王甫就新学期学校党建工作进行了具体部署。