首页  -  支部建设  -  支部生活  -  正文
校工会党支部参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

作者: 时间:2024-05-21 点击量:

(通讯员 李梦琳 摄影 焦思勤)5月14日,学校组织参观中国共产党纪律建设历史陈列馆校工会党支部参加学习。

在陈列馆一楼的党旗前,校党委副书记王甫率全体党员干部举行庄重的重温入党誓词仪式,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命、奋发有为的信念和决心。

陈列展以首届中央监察委员会在武汉诞生为切入点,以党的全国代表大会的历史为框架,以党的纪律建设历史为支撑,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。在讲解员的深情讲解下,党员们依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览,观看了珍贵的历史照片及中国共产党纪律建设的重大历史事件,详细了解了中国共产党党纪建设的历史,深深感受到中国共产党探索纪律建设道路的艰辛。

王甫指出,当前党纪学习教育正在全党深入开展,学校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把握目标要求,抓住学习重点,注重学用结合,在党纪学习教育中拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,切实担负起建设教育强国和推进学校事业高质量发展的使命,在加快建设地球科学领域国际知名研究型大学中展现担当作为。

走出中国共产党纪律建设历史陈列馆,全体党员干部来到与其毗邻的中共五大会址,共同追寻红色足迹,缅怀革命先烈。

通过参观学习,全体党员深刻感悟到革命先辈的从政之德、治政智慧和廉政理念,纷纷表示将常怀律己之心,坚定理想信念,继承革命先烈遗志,弘扬党的优良传统和作风,自觉守好清廉底线、主动当好清廉表率。

下一步,校工会党支部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述有机结合,推动党纪学习教育和工会工作互促共进,将党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力,在教职工群众可感可及的实事上下功夫见实效。