支部生活
首页  -  支部建设  -  支部生活  -  正文
校工会党支部开展5月份支部主题党日活动

作者: 时间:2024-06-05 点击量:

(通讯员 李梦琳 摄影 周斐霏530日上午,校工会党支部开展5月主题党日活动,主题为“牢记殷殷嘱托 培育时代新人”。会议由支部书记郭秀蓉主持。

郭秀蓉同志带领全体党员重温入党誓词。杨世清同志领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、对学校思政课建设作出的重要指示,《中国共产党纪律处分条例》第九、十、十一章“对违反群众纪律行为的处分”“对违反工作纪律行为的处分”“对违反生活纪律行为的处分”,《中国共产党党员网络行为规定》以及《中国地质大学(武汉)师德师风教育应知应会》李悦同志、李梦琳同志根据学习内容,结合工作实际分别作了交流发言。

郭秀蓉强调,全体党员要认真学习领悟习近平总书记寄语精神的丰富内涵和实践要求,充分发挥青年党员的先锋模范带头作用,继承和发扬五四精神;进一步提高政治觉悟,保持清醒头脑,时刻注意自己的党员身份,不信谣,不传谣,在网络上严守政治纪律和政治规矩,传播正能量,弘扬主旋律;要弘扬践行科学家精神和教育家精神,提高思想政治素养,提升业务能力水平,立足岗位服务大局,为学校改革创新发展贡献力量。

会上,支部为5月份入党的李悦同志过政治生日,发放“政治生日”纪念卡。