首页  -  支部建设  -  支部生活  -  正文
校工会党支部开展6月份支部主题党日活动

作者: 时间:2024-07-05 点击量:

(通讯员 李梦琳 摄影 周斐霏628日上午,校工会党支部开展6月主题党日活动,主题为“弘扬伟大建党精神 创先争优勇当先锋”。会议由支部书记郭秀蓉主持。

李梦琳同志带领全体党员重温入党誓词。郭秀蓉同志领学伟大建党精神的科学内涵和精神实质、习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要论述及习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神

支部副书记杨世清同志以“学纪 知纪 明纪 守纪”为题党纪学习教育专题党课,从党纪学习教育基本要求、《条例》修订概况和各项纪律之间的逻辑关系等方面展开讲解,与支部党员交流讨论党纪学习心得。他表示,要通过学习党纪强化廉洁之心,从思想深处“守好阀门”“筑牢堤坝”“扎紧篱笆”,及时清除思想上的“灰尘”“污垢”,持续增强思想“免疫力”,提高对党忠诚的“绝对值”。

为检验党纪学习效果,根据学校党委要求在本次主题党日开展了党纪知识测试。通过知识测试查漏补缺,进一步提升《条例》学习成效。

会上,支部为6月份入党的李梦琳同志过政治生日,发放“政治生日”纪念卡。