首页  -  支部建设  -  支部生活  -  正文
校工会党支部开展9月份支部主题党日活动

作者: 时间:2024-10-14 点击量:

(通讯员 李梦琳 摄影 周斐霏930午,校工会党支部开展9月主题党日活动,主题为“学习中央重要精神 服务教育强国建设”。会议由支部书记郭秀蓉主持。

郭秀蓉同志带领全体党员重温入党誓词。汤吉同志领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党不合格党员组织处置办法》相关规定。杨世清同志根据学习内容,结合工作实际作了交流发言。

随后,郭秀蓉同志传达学校秋季学期工作布置会精神,要求全体党员同志把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,以饱满的精神状态高质量完成秋季学期各项任务。

党支部以集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神、习近平总书记在2024年第17期《求是》杂志上发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育等专题学习内容。

郭秀蓉强调,全体党员要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,增强推进改革的思想自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强落实改革任务的责任感使命感将学习成效转化为推进改革创新发展的具体举措,更好发挥工会职能作用,为学校事业高质量发展作出新的贡献深刻理解教育强国的科学内涵,结合落实学校2024年秋季学期工作要点,立足岗位实际,以竭诚服务职工为宗旨,为学校改革发展贡献工会力量。